Botafogo-SP marca no fim, vence no Barradão e deixa Vitória na porta do Z-4

Em jogo truncado, zagueiro Marcel faz aos 44 do 2º tempo e dá vitória ao Pantera em Salvador

Vitória e Botafogo-SP caminhavam para um empate sem gols quando, aos 44 minutos do segundo tempo, o zagueiro Marcel, de cabeça, balançou a rede e decretou o triunfo do Pantera por 1 a 0 no Barradão, em Salvador (BA). A partida foi válida pela 11ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série C.

A partida teve mais transpiração do que inspiração, mas ambos até chegaram a criar oportunidades para vencer. No fim, prevaleceu o Tricolor de Ribeirão Preto, após bonita jogada de Tárik, que deu a assistência para Marcel fazer o gol da vitória. O resultado acalma os ânimos no clube paulista e amplia a má fase do Leão da Barra.

Primeira do Baier

Após duas derrotas e um empate, o técnico Paulo Baier, enfim, conquistou seu primeiro triunfo com o Botafogo. O time subiu para a 12ª colocação, com 14 pontos, e agora está a dois pontos do G-8, a zona de classificação à segunda fase da Série C.

Em baixa

O time de Fabiano Soares completou três rodadas sem vencer e está cada vez mais próximo de entrar na zona de rebaixamento da Série C. Com 11 pontos, o Vitória torce por tropeços de Altos-PI e Floresta-CE para não entrar no temido Z-4. No momento, o Leão é o 15º colocado.

1º Tempo

Tentando aproveitar o mando de campo, o Vitória teve mais posse de bola e buscou dominar as ações, mas pecou no último passe. Enquanto isso, o Botafogo se defendeu bem, e quando foi ao ataque, teve as melhores chances para abrir o placar. Principalmente em finalizações de fora da área com Bruno Michel e Tárik, obrigando Lucas Arcanjo a fazer duas defesas.

2º Tempo

A volta do intervalo mostrou o Botafogo posicionado para o contragolpe, enquanto o Vitória teve a posse de bola. Os donos da casa até conseguiram algumas boas finalizações, com Rafinha e Luidy, mas não chegou ao gol. O Pantera, quando teve a bola, levou perigo. Xuxa teve um arremate por cima de Arcanjo. No fim, Tárik, na raça, começou uma boa jogada pela direita, a bola voltou a ele, que levantou na cabeça do zagueiro Marcel. Bem colocado, o jogador só desviou de cabeça e deu a vitória ao Tricolor no Barradão.

Agenda

O Vitória volta a campo no sábado, 25 de junho, às 19h (de Brasília), contra o Altos-PI, no fora de casa, em duelo direto contra o Z-4. Já o Bota joga no domingo, às 11h, contra o Manaus, no estádio Santa Cruz, em Ribeirão Preto, com possibilidade de voltar ao G-8 em caso de novo triunfo.