Com dois ouros, Brasil ocupa sexta posição no quadro de medalhas dos jogos paralímpicos de Paris

Medalhas: Brasil atinge marca histórica de 400 conquistas nas Paralímpiadas

O Time Brasil já conquistou seis medalhas nas paraolimpíadas de Paris 2024. Das conquistas até o momento, duas foram de ouro, uma de prata e três de bronze. O Brasil ocupa o sexto lugar no quadro de medalhas.

O nadador Gabriel Araújo foi o primeiro a conquistar uma medalha, que também foi o primeiro ouro. O nadador foi o campeão dos 100m costas S2, classe para atletas com grandes limitações físico-motoras, com 1min53s67, na Arena La Defénse. O melhor tempo foi recorde das Américas.

O outro atleta a subir no lugar mais alto do pódio foi Julio Cesar, na categoria 5000m da classe T11 do atletismo. Julio terminou com o tempo de 14min48s85, batendo o recorde mundial que pertencia ao brasileiro Yeltsin Jacques.

A medalha de prata é do brasileiro Phelipe Rodrigues que conquistou a prata nos 50 metros livre S10 em 23s54, apenas 14 segundos após o autraliano Thomas Gallagher, que ficou com o ouro.

As duas medalhas de prata foram conquistadas por Gabriel Bandeira, na Natação dos 100m borboleta – S14) e Yeltsin Jacques, no atletismo na categoria dos 5000m da classe T11.

A liderança, no momento, é da China, com 4 medalhas de ouro, seguida da Grã-Bretanha, Itália e Brasil.As competições seguem até o dia 8 de setembro.