Copa América e Eurocopa: Argentina vence a Colômbia, e Espanha conquista o tetra ao derrotar a Inglaterra

A final da Copa América foi realizada no domingo (14), na cidade Miami nos Estados Unidos. O embate entre Argentina e Colômbia teve o início atrasado por conta da invasão de torcedores ao estádio, os invasores queriam assistir a partida decisiva sem ingresso. O jogo foi decidido durante a prorrogação com o placar de 1×0 para os ‘hermanos’.

Depois de um empate em 0x0 durante o tempo regulamentar de jogo, o gol do título foi marcado aos sete minutos do segundo tempo da prorrogação por Lautaro Martínez. Com a vitória, a Argentina chegou ao 16º título da Copa América em sua história. O Uruguai vem sem segundo, com 15 taças, sucedido do Brasil, que possui nove.

Eurocopa

A final da copa européia também foi realizada no domingo (14), a decisão que foi disputada pela Espanha e pela Inglaterra ocorreu na Alemanha. O jogo terminou com um placar de 2×1 para o time espanhol. Nico Williams abriu o placar, Cole Palmer empatou e Oyarzabal fez o gol do título aos 41 minutos do segundo tempo, consagrando a Espanha como campeã da Eurocopa 2024.

O primeiro tempo do jogo foi finalizado no 0x0, logo no início do segundo tempo regulamentar da partida o clube espanhol marcou o primeiro gol abrindo o placar. Minutos depois a Inglaterra empatou o jogo deixando no 1×1 aumentando suas chances de concorrer ao título, uma esperança após 58 anos de jejum. Ao final do segundo tempo, Oyarzabal marcou o gol do título para a Espanha, consagrando o tetra campeonato da equipe.

Esta conquista transformou a Espanha na maior campeã do torneio, com quatro taças levantadas. Além de 2024, os espanhóis também venceram em 1964, 2008 e 2012.