Mesmo após empate com Grêmio, Bahia pode garantir acesso na próxima rodada

No jogo na tarde deste domingo (16), contra o Grêmio, o tricolor baiano vencia até os 39 minutos do segundo tempo, quando levou o empate e finalizou no 1×1, em Porto Alegre. O clube saiu na frente com gol de Lucas Mugni, aos 48 minutos do primeiro tempo. O gol de empate do Grêmio foi marcado por Thiago Santos, após falha na defesa do Esquadrão. O empate deixou o Bahia um pouco mais perto de garantir o acesso à Série A do Brasileirão.

Somando 57 pontos, o Esporte Clube Bahia segue na terceira colocação da Série B. O time sulista está uma casa acima, com 58. A boa notícia para o time baiano veio nos minutos finais da partida entre Vasco e Sport, na Ilha do Retiro. O Vasco, que estava perdendo o jogo, empatou na reta final do segundo tempo. O placar de 1×1 garante ao tricolor a vantagem de quatro pontos para o Sport, primeiro time fora da zona de classificação.

Restando apenas três jogos para o fim do Brasileirão, o Esquadrão pode subir já na próxima rodada. O Bahia garante o acesso se vencer o Vila Nova, no próximo sábado (23). Além disso, é preciso torcer para que o Sport, Sampaio Corrêa e Criciúma não vençam na rodada. Se esses resultados se confirmarem, o Esquadrão somará 60 pontos e não poderá ser alcançado pelos concorrentes. O Sport enfrenta o Londrina, fora de casa, já o Criciúma joga contra o Vasco, em São Januário. O Sampaio Corrêa encara o Ituano, no interior de São Paulo.