O sorvete de tapioca da Sorveteria da Ribeira, em Salvador, foi eleito um dos melhores do mundo, de acordo com a enciclopédia gastronômica TasteAtlas. A receita está entre outras 100 de sorveterias consideradas as mais icônicas do mundo.
Para o TasteAtlas, o que torna o sorvete tão irresistível é a utilização da autêntica farinha de tapioca na massa. “Feita com farinha de tapioca autêntica e misturada com gelato cremoso, resultando em uma deliciosa combinação de sabores e texturas”, diz a nota.
Fundada em 1931, a Sorveteria da Ribeira fica localizada em um dos pontos turísticos da capital baiana e já recebeu incontáveis celebridades. O sorvete de açaí da Sorveteria Cairu, localizada em Bélem, foi a outra receita brasileira citada pela plataforma.
A lista destaca sorvetes de diversos países, como da Itália, Portugal, Turquia, França, Estados Unidos, Canadá, entre outros, mas não conta com notas dos sorvetes ou sorveterias, nem elencou em ordem particular. As avaliações costumam ser baseadas na opinião do público gastronômico internacional, através de votos no site.
Com informações do site Metro1